Speisen 

 

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Speisenangebot.

 

Bitte beachten Sie, dass ab einer Reservierungsgröße von 10 Personen im Vorfeld eine einheitliche Menüabsprache erforderlich ist, insbesondere an Sonn- und Feiertagen. Veganer und Vegetarier  berücksichtigen wir. 


Preise und Angebot freibleibend! Änderungen vorbehalten!



Heute empfehlen wir:


Tagesmenü:
Klare Kraftbrühe mit Markklößchen
* * *
Fleischküchle mit Grünkohl und Salzkartoffeln
* * *
Dessert
Achtzehn Euro fünfzig

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Feldsalat in Himbeerwalnußdressing mit Speck und Kracherle
Zwölf Euro
Kleine Portion              Acht Euro fünfzig


„Vegetarisch“
Hausgemachtes Maismehlflädle (glutenfrei)
Grünkohl-Gemüsefüllung, Sauce Hollandaise
gemischter Salatteller
Vierzehn Euro neunzig

In der Kräuterpanade gebackenes Lachsfilet
Tomatensauce, Gemüseteller, Bandnudeln
Sechsundzwanzig Euro fünfzig

Unser Wildburger:

Gegrilltes Hirschfleisch, Brötchen
Blattsalate, Paprika Salsa,
Speckscheiben, Pommes frites
Siebzehn Euro zwanzig

Geschmorte Wildhasenkeule
Rotweinsauce, Champignons in Rahm Apfelrotkraut, Kartoffelrösti
Dreiundzwanzig Euro Neunzig

Wildschweinrollbraten
Honig-Senf-Sauce, Preiselbeeren
Apfelrotkraut, Spätzle vom Brett
Dreiundzwanzig Euro neunzig



Unsere Weinempfehlung zum Wild:
Aus Durbach einen:

 2022er Spätburgunder Rotwein trocken


0,10 l                               Zwei Euro achtzig
0,25 l                                Fünf Euro fünfzig


 

 

Standardkarte


Suppen

 

Lauchcremesuppe mit Gemüsewürfel
Sahnehaube

(ohne Sahnehaube ist die Suppe vegan)
Sechs Euro siebzig

 



Salatteller

Gemischter Salatteller, Blattsalate

marinierte Rohkostsalate

Fünf Euro siebzig


Salatteller „Röderswald“

Gegrillte Lachswürfel, eingelegter Schafskäse, Blattsalate, Guacamole
Sechzehn Euro fünfzig

Kleine Portion Elf Euro

 


„Badischer Wurstsalat“

Wurstsalat mit Käse 

in Spätburgundervinaigrette
garniert, Brot und Butter
Elf Euro siebzig

„Teufelsalat“
Pikant angemachtes Rindfleisch
auf Blattsalaten mit Cocktailsauce
Rohkostsalaten und Brot
Zwölf Euro siebzig

„Unsere Salatschale“
Schale mit Rohkost und Blattsalate
gegrillte Hähnchenbrust
Vierzehn Euro


Vegetarisches/Veganes Gericht
Pikantes Kichererbsen-Gemüse-Curry
gebackene Zwiebelringe, Kartoffelrösti
gemischter Salatteller
Fünfzehn Euro


Fischgerichte
Forelle
der Forellenzucht Richter Baden-Baden
Müllerinart gebraten
zerlassene Butter, gedämpfte Kartoffeln
Siebzehn Euro fünfzig

Zanderfilet kross gebraten 
Senf-Meerrettichsauce, Bandnudeln
Neunzehn Euro


Fleischgerichte
Drei gefüllte Maultaschen
Tomatensauce
mit Mozzarellakäse überbacken
Zwölf Euro

Lasagne Bolognaise
nach Art des Küchenchefs
mit Mozzarellakäse überbacken
Zwölf Euro

"Unser Hamburger"
Gegrillter Rindfleischburger
Brötchen,Tomaten, Emmentalerkäse
Zwiebelringe,hausgemachte Paprika Salsa
Pommes frites
Fünfzehn Euro

Wirtshausschnitzel vom Schweinerücken
Pommes frites, Sauerrahm

Siebzehn Euro fünfzig

Bardierte Medaillons vom Schweinefilet
Rahmsauce von Badischem Apfelbrandwein
Spätzle vom Brett
Achtzehn Euro fünfzig

Rumpsteak der Argentinischen Topmarke
"La Cabana"
gebackene Zwiebelringe
Café de Paris-Butter, Pommes frites
Siebenundzwanzig Euro

 

Kontakt:

Tel. 07223/5628   

 

Wir akzeptieren Maestro- und EC- Bankkarte, Visa- und Euro-Mastercard.

 

Tischreservierungen erbeten per Telefon oder über unsere
E-Mail-Adresse: info@roederswald.de mit Angabe Ihrer Telefon-Nr. 

 
 
E-Mail
Anruf