Speisen 

 

Verschaffen Sie sich einen Überblick unseres Speisenangebot.

 

Bitte beachten Sie, dass ab einer Reservierungsgröße von 10 Personen im Vorfeld eine einheitliche Menüabsprache erforderlich ist, insbesondere an Sonn- und Feiertagen. Veganer und Vegetarier  berücksichtigen wir. 


Preise und Angebot freibleibend! Änderungen vorbehalten!




Heute empfehlen wir:

 

Spargelcremesuppe mit Spargelstücken
Sechs Euro neunzig
 
Spargelsalat in Hausdressing
Schwarzwälder Schinken, ein Reibeküchle
Siebzehn Euro fünfzig
kleine Portion Dreizehn Euro fünfzig

 
Portion Badischer Spargel ca. 500g 
Neue Kartoffeln und:

*Sauce Hollandaise oder
zerlassene Butter
Vierundzwanzig Euro neunzig

roher oder gekochter Schinken
Siebenundzwanzig Euro neunzig

* paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
Sauce Hollandaise
Neunundzwanzig Euro neunzig


Penne Nudeln in feiner Sauce aus Spargelstücken, Schinkenwürfeln
Mojo Verde und Sahne

dazu einen gemischten Salatteller
Sechzehn Euro neunzig

Lachsfilet im Ofen gegart

Sauce Bernaise, Gemüseteller, Basmati Reis

Dreiundzwanzig Euro neunzig

 


Badischer Sauerbraten
in Spätburgunder Rotwein eingelegt,
Preiselbeeren, Spätzle vom Brett,
gemischten Salatteller
Neunzehn Euro neunzig

 

 Wirtshausschnitzel vom Schweinerücken
Kartoffelschnitze, Sauerrahm
bunter Salatteller
Neunzehn Euro neunzig 

 

 




Unsere Weinempfehlung zum Spargel:

 

2021er Sauvignon Blanc trocken
 0,10 l                          Zwei Euro neunzig
0,25 l                            Fünf Euro sechzig
0,75 l                     Sechzehn Euro achtzig

 

 

Standardkarte


Suppen

Klare Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

Fünf Euro zwanzig


Pikante Karotten-Ingwer-Suppe

mit einem Shrimp im Kartoffelmantel

Sechs Euro neunzig


Salatteller

Gemischter Salatteller, Blattsalate

marinierte Rohkostsalate

Fünf Euro fünfzig


Salatteller „Röderswald“

Gegrillte Lachswürfel, Cheddar peppers

eingelegter Schafskäse, Blattsalate Guacamole

Fünfzehn Euro

Kleine Portion Zehn Euro


"Unsere Salatbowl"

Hähnchenbrust, Kichererbsenbällchen, Bulgur Guacamole, Blattsalate

Vierzehn Euro


„Badischer Wurstsalat“

Wurstsalat mit Käse 

in Spätburgundervinaigrette
garniert, Brot und Butter
Elf Euro fünfzig

„Teufelsalat“
Pikant angemachtes Rindfleisch
auf Blattsalaten mit Cocktailsauce
Rohkostsalate, Brot und Butter
Zwölf Euro fünfzig

Vegetarisches Gericht
Hausgemachtes Maismehlflädle (glutenfrei)
pikante Gemüsefüllung, zart überbacken
Guacamole, gemischter Salatteller
Vierzehn Euro fünfzig

Veganes Gericht
Pikantes Kichererbsen-Gemüse-Curry
gebackene Zwiebelringe, Basmati Reis
gemischten Salatteller
Vierzehn Euro fünfzig

Fischgerichte
Forelle, der Forellenzucht Richter
Baden-Baden
blau gedünstet oder Müllerinart gebraten
zerlassene Butter, gedämpfte Kartoffeln
Siebzehn Euro

Zanderfilet kross gebraten  Räucherspeckscheiben
Riesling-Sauerkraut, Majorankartoffeln
Neunzehn Euro

Fleischgerichte
Lasagne Bolognaise
nach Art des Küchenchefs
mit Mozzarellakäse überbacken
Elf Euro fünfzig

"Unser Hamburger"
Gegrillter Rindfleischburger
Brötchen, Mozzarellakäse, Grillgemüse
Mojo Verde, hausgemachte Paprika Salsa
Pommes frites
Fünfzehn Euro

Feines Kalbstafelspitz
Meerrettich-Senfsauce, Bandnudeln
Siebzehn Euro fünfzig

Schweinerückensteak
karamellisierte Ananasscheibe und
Emmentalerkäse überbacken
Tomatensauce, Kartoffelrösti
Fünfzehn Euro fünfzig

Bardierte Medaillons vom Schweinefilet
Rahmsauce von Badischem Apfelbrandwein
Spätzle vom Brett
Siebzehn Euro achtzig

Rumpsteak der Argentinischen Topmarke
"La Cabana"
Cognac-Pfefferrahmsauce oder
Café de Paris-Butter, Pommes frites
Sechsundzwanzig Euro fünfzig

 

Kontakt:

Tel. 07223/5628   

 

Wir akzeptieren Maestro- und EC- Bankkarte, Visa- und Euro-Mastercard.

 

Tischreservierungen erbeten per Telefon oder über unsere
E-Mail-Adresse: info@roederswald.de mit Angabe Ihrer Telefon-Nr. 

 
 
E-Mail
Anruf