Speisen 

 

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Speisenangebot.

 

Bitte beachten Sie, dass ab einer Reservierungsgröße von 10 Personen im Vorfeld eine einheitliche Menüabsprache erforderlich ist, insbesondere an Sonn- und Feiertagen. Veganer und Vegetarier  berücksichtigen wir. 


Preise und Angebot freibleibend! Änderungen vorbehalten!



Heute empfehlen wir:


Tagesmenü:
Kürbissuppe
* * *
Hausgemachte Hackfleischbällchen, Paprika-Tomatensauce, Basmati Reis
* * *
Dessert
Achtzehn Euro fünfzig

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Salatvariation

zwei gebackene Kartoffeltaschen
gebratene Champignons
Sauerrahm, Baguette

Sechzehn Euro neunzig

„Vegetarisch“

Spaghetti in Kürbissauce mit Paprika Salsa, gemischten Salatteller
Vierzehn Euro neunzig

Lachsfilet im Ofen gegart
grüne Currysauce, Gemüseteller
Basmati Reis

Vierundzwanzig Euro neunzig

Schweinerückensteak

Zwiebel-Senf-Kruste
Kräuterrahmsauce, Kartoffelrösti
Siebzehn Euro neunzig

Badischer Sauerbraten
in Spätburgunder Rotwein eingelegt
Preiselbeeren, Bandnudeln
gemischten Salatteller
Neunzehn Euro neunzig



Unsere Weinempfehlung:


Vom Weingut
in Varnhalt einen:

2022er „Lichtblick“ Auxerrois trocken
0,10 l                       Drei Euro zehn
0,25 l            Fünf Euro neunzig
0,75 l   Siebzehn Euro siebzig

 

 

Standardkarte


Suppen

 

Lauchcremesuppe mit Gemüsewürfel
Sahnehaube

(ohne Sahnehaube ist die Suppe vegan)
Sechs Euro siebzig

 



Salatteller

Gemischter Salatteller, Blattsalate

marinierte Rohkostsalate

Fünf Euro siebzig


Salatteller „Röderswald“

Gegrillte Lachswürfel, eingelegter Schafskäse, Blattsalate, Guacamole
Sechzehn Euro fünfzig

Kleine Portion Elf Euro

 


„Badischer Wurstsalat“

Wurstsalat mit Käse 

in Spätburgundervinaigrette
garniert, Brot und Butter
Elf Euro siebzig

„Teufelsalat“
Pikant angemachtes Rindfleisch
auf Blattsalaten mit Cocktailsauce
Rohkostsalaten und Brot
Zwölf Euro siebzig

„Unsere Salatschale“
Schale mit Rohkost und Blattsalate
gegrillte Hähnchenbrust
Vierzehn Euro


Vegetarisches/Veganes Gericht
Pikantes Kichererbsen-Gemüse-Curry
gebackene Zwiebelringe, Kartoffelrösti
gemischter Salatteller
Fünfzehn Euro


Fischgerichte
Forelle
der Forellenzucht Richter Baden-Baden
Müllerinart gebraten
zerlassene Butter, gedämpfte Kartoffeln
Siebzehn Euro fünfzig

Zanderfilet kross gebraten 
Senf-Meerrettichsauce, Bandnudeln
Neunzehn Euro


Fleischgerichte
Drei gefüllte Maultaschen
Tomatensauce
mit Mozzarellakäse überbacken
Zwölf Euro

Lasagne Bolognaise
nach Art des Küchenchefs
mit Mozzarellakäse überbacken
Zwölf Euro

"Unser Hamburger"
Gegrillter Rindfleischburger
Brötchen,Tomaten, Emmentalerkäse
Zwiebelringe,hausgemachte Paprika Salsa
Pommes frites
Fünfzehn Euro

Wirtshausschnitzel vom Schweinerücken
Pommes frites, Sauerrahm

Siebzehn Euro fünfzig

Bardierte Medaillons vom Schweinefilet
Rahmsauce von Badischem Apfelbrandwein
Spätzle vom Brett
Achtzehn Euro fünfzig

Rumpsteak der Argentinischen Topmarke
"La Cabana"
gebackene Zwiebelringe
Café de Paris-Butter, Pommes frites
Siebenundzwanzig Euro

 

Kontakt:

Tel. 07223/5628   

 

Wir akzeptieren Maestro- und EC- Bankkarte, Visa- und Euro-Mastercard.

 

Tischreservierungen erbeten per Telefon oder über unsere
E-Mail-Adresse: info@roederswald.de mit Angabe Ihrer Telefon-Nr. 

 
 
E-Mail
Anruf